Comida Mexicana Lirio Paredes




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"Comida Mexicana Lirio Paredes" 

Soy una chica de 16 años mi nombre es Lirio Manuela Paredes Sánchez yo realizare mi blolg que trata sobre todo tipo de comida mexicana aquí en México y estudio en el colegio de bachilleres del estado de jalisco emsad 17 chinampas curso actualmente 2 año en el que les presentare mi blogger de la siguiente manera mi proposito es que al realizar mi blog me dejen un lindo comentario para saber si les gusta mi blog y poder realizarlo nueva mente.


La gastronomía mexicana es una rica tradición culinaría que combina ingredientes y técnicas prehispánicas con influencias europeas lo que es como el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México las cuales forman parte de su tradición y cultura lo que empezaron con las culturas prehispánicas que habitaron la región de Mesoamérica hace miles de años.

  1.  Mole Dulce
Los ingredientes a utilizar son los siguientes.
  • Chile rojo
  • Caso de aluminio
  • Sal al gusto                                                               
  • Manteca
  • Chocolate de la abuelita
  • Carne (pollo, puerco, res. etc)
  • Ajonjoli
  • Platano
  • Especies (general)
  • Bolillo
  • Arroz
  • Galleta mexicna 
  • Agua
De esta manera comienza el procedimiento de como realizar el mole dulce primero cocen el chile en agua irvindo lo dejan reposar unos 15 minutos despúes se remojan con el caldito de la carne el bolillo con las especies y el ajonjoli (el ajonjoli se dora aproximadamente 15 minutos) el chocolate se tiene que redetir en baño maría el platano se tiene que moler para revolver junto con el bolillo lo que tambien se le coloca es la galleta mexicana al gusto de la pérsonas y para gisar tenemos la manteca ya todo lo qe resta de ingredientes se colocan  poco a poco conforme vallan abansando en el proceso tambien para que sepa aún más bueno gisar el arroz para que se dé un toque especial. 

2. Caldo de Res

Los ingredeintes a utilizar son los siguientes: 

  • Crane de res                                                   

  • zanahorias                                                        
  • calabaza
  • repollo
  • silantro
  • jitomate
  • ajo
  • cebolla
  • sal al gusto
  • papa
  • elote
De esta manera comienza el procedieminto de como realizar el caldo de res primero ponemos una olla en la lumbre con agua la dejamos que hiervia mientras empieza a hierva picamos la calabaza la papa y la zanahioria en chiqiuito lo que primero se le coloca al caldo res es la carne para que se hablande ya estando lista la carne ahora si se le coloca la zanahoria, papa, calabaza y un pedazo de cebolla, ajo y jitomate y sal gusto y un trozo de elote y para darle un toque especial ya es de tu agrado agregar chile  o arroz.

3. Pozole 

Los ingredientes a utlizar son los siguientes:
  • Maíz                                                          

  • chile rojo
  • cebolla
  • ajo
  • especies (general)
  • carne de pollo o de puerco
  • sal al gusto 
  • jitomate
  • cebolla
  • limones 
  • lechuga
  • silantro
  • Chorizo
De esta manera para comenzar el procedieminto del pozole lo primero que se realiza es cocer el maíz desde un día antes que valla hacer utilizado y el chile rojo a vapor despues e le coloca la carne ya cocida dentro con el maiz el ajo y la cebolla y el chorizo los dejamos reposar dentro de esto tenemos que gisar el jistomate con las especies y sal al gusto de la persona listo el gisado se coloca junto con todo lo que ya está cocido dejamos repossr ya nada más checamos que tenga un buen sabor dejamos que hireva y bueno listo nuestro posole a disfrutar con su cebolla, silantro, chile cerrano picao, lechuga, etc.

4. Pozole verde
 Los ingredientes son los siguintes:
  • Maíz pozolero                                         

           
  • Lechuga
  • Rabanos
  • Silantro
  • cebolla                                  
  • Crane de cerdo o de pollo
  •  chile poblano
  • epazote 
  • limón
De esta manera comenzamos el procedimiemto para realizar nuestro pozole verde cocinar el maíz pozolero con la carne ya se ha de cerdo o de pollo y epazote se sirve con el limón de esta manera se realiza el pozole verde. 

5. Tlacoyos 
Los ingredientes a utilizar son los siguientes: 
  • masa de maiz                                            
  • fijoles fritos
  • queso fresco
  • crema
  • epazote
  • nopalitos 
  • aguacate 
  • sailantro salsa verde o roja
  • guacamole 
  • rabanos
De esta manera comenzamos la preparacion de unos delicoas tlacoyos empezamos a formar tlacoyos con la masa de maíz rellena con frijoles fritos queso fresco y crema y por utlimo el epazote.

6. Frijoles Charros
Los ingrendientes son los siguintes; 
  • Frijol pintito                                                      

  • jamon
  • chile guero
  • salchicha
  • silantro
  • jistomate
  • consomate
  • ajo
  • sal al gusto
De esta manera comenzamos a realizar nuestro procedimiento primero se cocen los frijoles con sal y un pedazo de ajo y cebolla mientras se cocen los fijoles picamos en chiquitito el jamon y la salchicha lo que es el jitomate y el consomate ajo se muele con poca agua para aser el gisado  despúes que estan los fijoles bien recosidos so dejan infirar una media hora se doran los chiles gueros en la olla que se haran los fijoles charros sacamos los chiles le colocamos el gisado de jitomate con cebolla ajo y  consmate  dejamos que hierva y luego le colocamos los frijoles junto con el jamon y la salchicha dejamos que hierva lo sufieste y aprovar unos delicios frijolitos charros. 

7. Tacos de longanisa 
Los ingredientes son lis siguintes:
  • langosticos frescos                     
  • cebolla
  • cilantro
  • jugo de limón
  • aceite de oliva
  • tortillas de maiz
De esta manera lo preparamos saltea los langosticos con cebolla y cilantro sirve en tortillas con jugo de limón y aceite de oliva y quedan muy ricos.
De igual manera me pueden dejar un lindo comentario si les gusto mi blog y que tal les parecio.

8. Coyotonas
Los ingredientes son los siguientes:
  • harina de trigo                                 

  • manteca vegetal
  • azúcar
  • piloncillo
  • canelas
De esta manera es la preparacion de las coyotonas mezcla la harina con manteca vegetal y azúcar y agregamos piloncillo y canela y horneamos en forma de torta.



9.Tacos al pastor
Los ingredientes son los siguientes:
  • carne de cerdo marinada en chile guajillo                   

  • piña
  • cebolla
  • cilantro 
  • tortillas de maíz
De esta manera hacemos la preparacion de los tacos al pastor asar la carne de cerdo en un trompo servir en tortillas con piña cebolla y cilnatro.

10. Mole negro
Los ingredientes son los siguientes: 
  • chiles mulatos                                    

  • pasilla y ancho
  • especias
  • chocolates
  • ajonjoli
  • almendras
De esta manera preparamos el mole negro tuestas los chiles y las especias muelas con el chocolate, ajonjoliy almendras y sirve sobre la carne de cerdo o de pollo.

Para concluir con este bonito trabajo quiero decirle que la comida mexicana que exsite tiene un verdadero sason inolvidable la comida mexicana es una celebración de la historia, la cultura y la creatividad gastronómica desde sus raíces prehispánicas hasta su evolución moderna, se distingue por su riqueza de sabores, colores y tradiciones cada platillo refleja la identidad de una región, el ingenio de su gente y el orgullo de una nación que ha convertido la cocina en un arte.

De igual manera les pido de favor que me deje un lindo comentario para saber si les gusto mi blog que trata sobre la comida mexica aquí en nuestro querido México.
Comida Mexicana Lirio Paredes Comida Mexicana Lirio Paredes Reviewed by Lirio Paredes 2008 on mayo 06, 2025 Rating: 5

3 comentarios:

  1. Excelente, de manera personal, considero que esta gama de recetas que presentas en tu blog, es una demostración a escala de lo que es México representado en la cocina, la cocina es el lugar donde los sabores, colores y olores reúnen a la familia y crean costumbres y tradiciones que ayudan a una mejor convivencia, y no solo en la familia sino que con amigos, compañeros, etc..
    Quiero finalizar con este comentario, es sencillo lo que presentas pero muy completo, porque la mayoría de los casos quieren saturar con demasiada información y no se demuestra con claridad lo que se quiere presentar; Gracias.

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    1. La comida mexicana es un verdadero tesoro gastronómico, y este blog lo demuestra en cada publicación. Los sabores mexicanos siempre son una explosión de tradición y alegría. Gracias por compartir estos platillos tan auténticos y bien explicados. ¡No puedo esperar a preparar esto para mi familia!

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    2. Me gustó mucho el Blog ya que engloba los típicos y más famoso platillos de nuestra linda nación.Es gratificante observar que se quiere dejar en alto nuestra cultura gastronómica ya que es bastante importante en el mundo.
      La forma de ordenar cada platillo con su descripción hace más llamativo el blog muchas felicidades y continúa mejorando.Saludos

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