Recetas Tradicionales
GASTRONOMIA MEXICANA
.jpg)
La gastronomía mexicana es rica y diversa, y hay muchas recetas tradicionales que se han pasado de generación en generación. A continuación, te presento algunas recetas tradicionales mexicanas que son fáciles de preparar y deliciosas:
1. Tacos al Pastor
- Ingredientes:
- 500g de carne de cerdo
- 1/4 taza de jugo de piña
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 4 tortillas de maíz
- Cebolla, cilantro y limón para servir
- Preparación:
1. Marina la carne de cerdo en una mezcla de jugo de piña, jugo de naranja, aceite de oliva, vinagre de manzana, comino, orégano, sal y pimienta durante al menos 2 horas.
2. Asa la carne en un trompo vertical o en una sartén hasta que esté dorada y suave.
3. Sirve la carne en tortillas de maíz con cebolla, cilantro y limón.
2. Chiles Rellenos
- Ingredientes:
- 4 chiles poblanos
- 200g de queso Oaxaca o queso fresco
- 1/4 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- Aceite de oliva para freír
- Sal y pimienta al gusto
- Preparación:
1. Asa los chiles poblanos hasta que estén suaves y pelados.
2. Rellena los chiles con queso Oaxaca o queso fresco.
3. Cubre los chiles con harina de trigo y huevo batido.
4. Fríe los chiles en aceite de oliva hasta que estén dorados y crujientes.
3. Enchiladas Rojas
- Ingredientes:
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de salsa roja (hecha con chiles, tomate y especias)
- 200g de queso Oaxaca o queso fresco
- 1/4 taza de crema
- Cebolla y cilantro para servir
- Preparación:
1. Calienta las tortillas de maíz en una sartén.
2. Rellena las tortillas con queso Oaxaca o queso fresco.
3. Cubre las tortillas con salsa roja y crema.
4. Sirve las enchiladas con cebolla y cilantro.
4. Sopes
- Ingredientes:
- 4 tortillas de maíz gruesas
- 1 taza de frijoles refritos
- 200g de queso Oaxaca o queso fresco
- 1/4 taza de crema
- Cebolla y cilantro para servir
- Preparación:
1. Calienta las tortillas de maíz gruesas en una sartén.
2. Cubre las tortillas con frijoles refritos, queso Oaxaca o queso fresco, y crema.
3. Sirve los sopes con cebolla y cilantro.
5. Chiles en Nogada
- Ingredientes:
- 4 chiles poblanos
- 200g de picadillo (hecho con carne de cerdo, frutas y especias)
- 1 taza de nogada (hecha con nueces, queso y crema)
- Pomegranate y cilantro para decorar
- Preparación:
1. Asa los chiles poblanos hasta que estén suaves y pelados.
2. Rellena los chiles con picadillo.
3. Cubre los chiles con nogada.
4. Decora con Pomegranate y cilantro.
6. Pozole
- Ingredientes:
- 1 taza de maíz pozalero
- 1 kg de carne de cerdo o pollo
- 2 litros de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas, limón y cebolla para servir
- Preparación:
1. Cocina el maíz pozalero en agua hasta que esté suave.
2. Cocina la carne de cerdo o pollo en el caldo de pollo hasta que esté suave.
3. Agrega el aceite de oliva, cebolla, ajo y comino al caldo.
4. Sirve el pozole con tostadas, limón y cebolla.
7. Chiles Fritos
- Ingredientes:
- 4 chiles jalapeños
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Preparación:
1. Cubre los chiles jalapeños con harina de trigo.
2. Fríe los chiles en aceite de oliva hasta que estén dorados y crujientes.
3. Sirve los chiles fritos con sal.
8. Empanadas
- Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/4 taza de agua
- Relleno de carne, queso o frutas
- Preparación:
1. Mezcla la harina de trigo con mantequilla derretida y agua.
2. Amasa la mezcla hasta que esté suave.
3. Rellena las empanadas con carne, queso o frutas.
4. Hornea o fríe las empanadas hasta que estén doradas.
9. Tostadas de Atún
- Ingredientes:
- 4 tostadas de maíz
- 1 lata de atún
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de cilantro picado
- Limón para servir
- Preparación:
1. Mezcla el atún con mayonesa, cebolla y cilantro.
2. Sirve la mezcla sobre tostadas de maíz.
3. Exprime limón sobre las tostadas.
10. Arroz con Pollo
- Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1 kg de pollo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta al gusto
- Preparación:
1. Cocina el arroz en caldo de pollo hasta que esté suave.
2. Cocina el pollo en aceite de oliva con cebolla y ajo.
3. Mezcla
.jpg)
No hay comentarios.: